sábado, 16 de noviembre de 2013

DISPEPSIA

SE LO DEFINE COMO CUALQUIER ALTERACIÓN EN EL PROCESO DE DIGESTIÓN QUE OCASIONA  TRASTORNOS EN LA MOVILIDAD, EN LA SECRECIÓN O EN LA FUNCIONALIDAD DEL TUBO DIGESTIVO.

LA CAUSA FUNDAMENTAL SON TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN (TRANSGRESIONES, ALCOHOL, ETC ), INGESTA COPIOSA, DE ALIMENTOS AGRESIVOS AL APARATO DIGESTIVO, O QUE ESTÉN CONTAMINADOS Y A CONSECUENCIA DE ESTO LA FUNCIÓN DE LA PARTE GÁSTRICA SE VE ALTERADA Y A ESTO LE SIGUEN LOS SÍNTOMAS.





SE CLASIFICAN EN 4 TIPOS:
1- DISPEPSIA FUNCIONAL: AQUELLA QUE LUEGO DE NUMEROSOS ESTUDIOS NO TIENE UNA CAUSA APARENTE.

2- DISPEPSIA ORGÁNICA: ES AQUELLA QUE TIENE UN ORIGEN ESTRUCTURAL; UNA VESÍCULA ACODADA, LITIASIS BILIAR, GASTROPATIA CRÓNICA, ETC.

3- DISPEPSIA  NO ESTUDIADA: CONSTITUYE LA MAS COMÚN DEBIDO A LA IMPOSIBILIDAD DE ACCEDER AL ESPECIALISTA QUE INVESTIGUE EL ORIGEN.
TRATADA SOLO SINTOMATICAMENTE.

4-DISPEPSIA NERVIOSA: ALTERACIONES EN EL HUMOR DE LA PERSONA INFLUYEN EN EL ORGANISMO INICIALMENTE SOLO CON SÍNTOMAS Y YA EN FORMA CRÓNICA CON PATOLOGÍA DIGESTIVA.
TRATAMIENTO 
EN SI EL PILAR FUNDAMENTAL ES LA DIETA, BLANDA, CON ALIMENTACIÓN SANA Y VARIADA. SE LE AGREGA TRATAMIENTO DE LOS SÍNTOMAS, ES DECIR ANTI NAUSEOSOS, ANTI DIARREICOS, ANALGÉSICOS.
PERO EN SI LO QUE HAY QUE TENER ES MUCHA PACIENCIA YA QUE ES UN CUADRO QUE NO DESAPARECE FÁCILMENTE. Y LA POSIBILIDAD DE QUE VUELVA ES MUY GRANDE.

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